로그인 회원가입 예약확인 사이트맵
   

>개인정보취급방침

'(주)서울항공여행사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2008 년 11 월 01 일 부터 시행됩니다.

■ 총칙
① (주)서울항공여행사가 운영하는 "서울항공여행사" 웹사이트는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며,
『정보통신망이용촉진및정보보 호에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
"서울항공여행사"는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

② "서울항공여행사"는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

③ "서울항공여행사"는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


■ 용어의 정의
① "서울항공여행사" 란 (주)서울항공여행사의 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업 장을 말하며, 아울러 "서울항공여행사"를 운영하는 기업의 의미로도 사용합니다.

② "이용자"란 "서울항공여행사"에 접속하여 이 약관에 따라 "서울항공여행사"가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.

③ "회원"이라 함은 "서울항공여행사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로써, "서울항공여행사"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "서울항공여행사"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

④ "비회원"이라 함은 회원에 가입하지않고 "서울항공여행사"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

⑤ "제3자"라 함은 이용자, 당해 이용자로부터 동의를 받아 개인정보를 수집한 서비스제공자 그리고 서비스제공자로부터 개인정보 처리를 위탁 받은 자 이외의 자연인, 법인, 공공기관, 정부투자기관 및 기타의 자를 말합니다.

⑥ "개인정보"란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.



■ 수집하는 개인정보 항목
   회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
   ο 수집항목 : 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일
               직업 , 여권번호,교회출석유무
   ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,여행상품예약)

■ 개인정보수집에 대한 동의
"서울항공여행사"는 이용자께서 "서울항공여행사"의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

■ 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
① "서울항공여행사"는 회원 개개인에게 개인화 되고(personalized) 맞춤화 된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

② 쿠키는 "서울항공여행사" 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 데이터로 회원개개인의 컴퓨터의 하드디스크에 저장되어 되며,"서울항공여행사"는 쿠키를 이용해 회원님의 ID에 대한 정보를 찾고, 각종 예약 시 인증과 이벤트나 설문조사의 참여경력을 확인할 때 이용하며, "서울항공여행사" 서비스의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있도록 합니다.

③ "서울항공여행사"의 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으므로, 회원의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 "서울항공여행사"의 각종 예약 등의서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다..
   ο 회원 관리
     회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
   ο 기타
     여행서비스제공

■ 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
1) "서울항공여행사"는 회원님의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

① 제휴관계 - 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

② 위탁처리 - 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리 되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

③ 매각·인수합병 등 - "서울항공여행사"의 권리와 의무가 완전 승계·이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

2) 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각·인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법 (개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

3) 다음은 예외로 합니다.
① "서울항공여행사" 회원의 사이트 이용 편의를 위한 배송업무를 위하여 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보 (성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

② 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

③ 통계작성·학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주·협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

④ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

⑤ 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.


■ 개인정보의 열람·정정
① 서울항공여행사의 회원은 언제든지 "서울항공여행사"가 가지고 있는 자신의 개인정보를 열람 및 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을하고자 할 경우에는 ID와 비밀번호를 이용하여 로그인 후 직접 본인의 정보를 열람하거나 "회원정보변경"에서 '개인정보의 수정'이나 '비밀번호 변경' 등의 서비스를 통해 개인정보를 수정, 갱신할 수 있으며, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

② 이 경우 "서울항공여행사"는 오류정정의 요구를 받은 후에는 그 오류를 정정할 때까지 개인정보를 이용하지 않습니다.

③ 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.


■ 개인정보의 보유 및 이용기간
   회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
   ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져
    (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)
    일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는     이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
   ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공
   회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
   - 이용자들이 사전에 동의한 경우
   - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 개인정보의 보유 및 폐기
① "서울항공여행사"의 회원으로서 "서울항공여행사"가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원의 개인정보는 서울항공여행사에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

② "서울항공여행사"의 회원이 상기 항목의 '개인정보의 파기절차 및 방법 '에서 설명한 절차에 따라 ID를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


■ 개인정보보호를 위한 기술적 및 관리적 대책
1) 기술적 대책

① "서울항공여행사"는 해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 외부침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을막고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

② "서울항공여행사"는 백신을 이용한 컴퓨터 바이러스 방지 장치와 암호 알고리즘을 이용한 네트워크상의 개인정보 전송 등을 이용하여 회원 개인정보를 보호하고 있습니다.

③ "서울항공여행사"는 기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다.

2) 관리적 대책

① "서울항공여행사"는 개인정보 보호를 위하여 관리자의 수를 최소화하고 직원들의 회원 개인정보에 대한 접근을 제한하고 있으며, 관리자의 비밀번호를 철저하게 관리합니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

② 서울항공여행사의 직원들은 서비스 제공을 위하여 알게 된 회원의 개인정보를 타인에게 누설하거나 제공하지 않습니다.

③ 서울항공여행사는 사용자 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 모든 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.

④ 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해
정기적인 사내교육 및 외부위탁교육을 실시하고 있습니다.

⑤ 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.

⑥ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다.

⑦ "서울항공여행사"는 회원 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야합니다.

⑧ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우
'몰'은 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

⑨ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

■ 수집한 개인정보의 위탁
   회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
   이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나  수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 로그인후 ‘회원정보수정’에서 수정하시고, 가입해지(동의철회)를 위해서는 당사로 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차 후 탈퇴가 가능합니다. 
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는  제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용 할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
   쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
   회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및
   개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..
   고객서비스담당 부서 : 관리부
   전화번호 : 02-753-8585
   이메일 : hbkim@seoultravel.co.kr

   개인정보관리책임자 성명 : 이 창봉
   전화번호 : 02-753-8585
   이메일 : baenang@seoultravel.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)






   
 

개인정보취급방침
(주)서울항공여행사 대표 : 김홍배 사장, 정운식 회장
서울시 중구 무교동 32-2 남강빌딩 7층 사업자등록번호 : 202-81-45674
유레일 : 02)755-1144 대표전화 : 02)753-8585  FAX : 02)776-1159
통신판매번호 : 중구 03350호
Copyright 2008 Seoul Travel Service., Ltd. All rights reserved.